-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

рамочки бордюрные - (0)

рамочки бордюрные .........Здесь будет ваша запись...... .........Здесь будет ваша запись......

простые рамочки для текста с разделителями - (0)

простые рамочки для текста с разделителями ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша...

Салат "Любовник" - (0)

Салат "Любовник" Ингредиенты Шампиньоны, 250 г Сардина в масле, 250 г Лук, 1 шт. ...

Простые надписи с Днем Рождения для оформления постов - (0)

Простые надписи с Днем Рождения для оформления постов Надписей можно сделать уйму..в разных тонах...

 -Рубрики

 -Метки

австрия акварель афоризмы вена видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки города и страны городской пейзаж дворцы девушки дети домики женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье зима игрушки иллюстрации интересно интересное искусство история картины китай книги кошки красота кулинария любовь люди миниатюры мода мода и стиль мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты новый год одежда осень открытки отношения пейзаж пейзажи платья позитив полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы путешествия путешествия. размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рамочки друзей рецепт рецепты рождество романтика рукоделие с днем рождения салат самые интересные места на планете своими руками сказка советы стиль стихи схемка вязания схемы таланты фото фрукты и ягоды художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Прощай осень 2014

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощай осень 2014










62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)

Rietta
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Комменташки в ПНГ

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комменташки в ПНГ





Изображение20 (700x494, 276Kb)

Изображение21 (700x494, 250Kb)


Изображение22.png


Изображение24.png

Изображение25.png

Изображение9.png

Изображение10.png






Серия сообщений "***разные":

Часть 1 - Мои первые комментарии для вашего дневничка!
Часть 2 - Мои комментарии для вашего дневничка! 2
...
Часть 36 - С пятницей вас друзья!!!
Часть 37 - Моя анимация...
Часть 38 - Комменташки в ПНГ


Рубрики:  Картинки
Комментарии + код

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные кружевные булочки

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кружевные булочки

original (510x661, 82Kb)
Ингредиенты

- 350 г муки
какую муку выбрать? мы подскажем
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, и соль. Добавить подготовленную опару молоко сахар и яйца. Размешайте ложкой. Когда станет трудно размешивать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
original (1) (510x329, 29Kb)
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре) Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличится в объеме, то есть подойти, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))

Franzuzhenka
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Юмор >Улыбнитесь!!!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор >Улыбнитесь!!!

 

3416556_getImage (604x402, 33Kb)

ЖАЛЬ,

ЧТО В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ЖИЗНИ НЕТ УМА,

А ВО ВТОРОЙ ЗДОРОВЬЯ… 

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Рамочка 678

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 678

***Ваш текст***

Беря код рамочки, пожалуйста цитируйте.
Вам это не сложно,а мне будет приятно!
Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рамочка 671

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 671

Ваш текст
Franzuzhenka

Беря код рамочки, пожалуйста цитируйте.
Вам это не сложно,а мне будет приятно!
Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Макаруны - о ля ля это так вкусно! (Рецепт)

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаруны - о ля ля это так вкусно! (Рецепт)

Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров.
 
Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива.
 
(c) Pascale Bernard
 
4216969_67372362 (700x466, 68Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Яблочная шарлотка с орехами

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная шарлотка с орехами

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0768 (700x525, 178Kb)

Сегодня утром испекла - жду дочь из командировки. Обещала заехать ненадолго, хоть чаем с пирогом угостить. Вкусный пирог, Вам понравится! Сама я просто обожаю шарлотки и пеку их часто и по разным рецептам. Это самая простая, но от этого не менее вкусная! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для пирога:

яйца 5 штук

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

орехи молотые 0,5 стакана

внильный сахар или ванилин1 чайная ложка

разрыхлитель 0,5 столовой ложки

яблоки 3 в тесто,1 для укращения

Приготовление.

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овечки, козочки своими руками! Маленькие сюрпризы

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечки, козочки своими руками! Маленькие сюрпризы

Овечки, козочки своими руками! Маленькие сюрпризы

Эти милые и забавные магниты, закладки для книг, прихватки, брелоки, игрушки- все, символы приходящего года. Тем, кто рукодельничает и мастерит очень кстати будут такие замечательные идеи. Сшить, связать  козочек и барашков  своими руками будет не трудно, кто владеет спицами, крючком, иглой.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"Зимний Дворец"и "Эрмитаж"в акварелях Ухтомского К.А.,

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зимний Дворец"и "Эрмитаж"в акварелях Ухтомского К.А.,

.Известный российский художник, сын гравера Ухтомского А. Г. Прекрасный знаток перспективы и композиции, Константин Андреевич создал целый ряд акварелей, по которым смело можно воссоздавать интерьеры эпохи
Удивительная атмосфера императорских дворцов 19 века в акварелях Ухтомского К.А.

1.
0_b5b9f_cad23d9_-1-orig (490x700, 457Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Настроение >Золотые слова,,,,

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение >Золотые слова,,,,

3416556_1374268_368473826645208_4577163574776299046_n (644x531, 37Kb)

3416556_image (492x492, 49Kb)

3416556_image_1_ (492x333, 64Kb)

3416556_image_2_ (500x308, 60Kb)

 

 


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кулинария >18 кулинарных секретов

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >18 кулинарных секретов

 
 

 (579x428, 154Kb) (38x37, 3Kb)
3416556_c11c194c7d (600x375, 40Kb)

18 кулинарных секретов

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки

холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;   

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.

При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;   

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его

предварительно охладить и добавить несколько капель

лимонного сока или немного лимонной кислоты.

С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 

   4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой

его надо обмазать медом;   

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его

нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;   

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать

ее сахаром;   

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед

этим в холодной воде;   

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо

сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;  

  9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем,

как опускают в суп;   

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10

минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем

огне и солят в конце варки;   

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой

замочить в холодной воде на 30 минут;  

  12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в

нее несколько зерен риса;   

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить,

однако следует учесть, что в этом случае он не очень

увеличится в размерах;  

  14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек

сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;   

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его

в кипяток;   

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно

добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла

или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;  

  17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если

положить их в воду слегка разбавленную уксусом;  

  18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо

опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы

хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить

овощи в холодной воде.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/18-kulinarnyh-sekretov.html

 (218x201, 29Kb)

 (220x40, 4Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кулинария >БУЛОЧКИ МЕДОВЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БУЛОЧКИ МЕДОВЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ


3416556_10421513_376913902467867_5119035518136795409_n (427x640, 29Kb)

БУЛОЧКИ МЕДОВЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

Побалуйте себя и своих близких!

Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Масло сливочное 75 г ( 5 ст. л )

Сметана 125 г ( 5 ст. л, в этот раз - кислое молоко )

Сахар 100 г ( 0, 5 стакана, мерой 240 мл )

Мед 1 ст. л

Мука 225 г ( 1, 7 стакана )

Сода 2 г ( 0, 5 ч. л )

Соль щепотка

Ваниль по желанию.

Включить нагреваться духовку до 200 гр

Противень сбрызнуть водой,

смазать маслом или застелить пекарской бумагой

Просеять муку и соду, всыпать соль,

перемешать венчиком 30 секунд

Растопить на малом огне масло, добавить мед, растворить

Всыпать сахар, растворить, помешивая

Добавить сметану, размешать

Влить жидкую часть теста в сухую, скоро замесить тесто

Сформовать небольшие колобки,

выложить на расстоянии друг от друга

Выпекать 10 - 15 минут, до нежно - золотистого цвета

Сохранить здоровье и молодость

 

https://www.facebook.com/

ФАНИНА

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Австралия: Национальный парк=Порт Кэмпбелл!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралия:Национальный парк=Порт Кэмпбелл!

1416931652_9 (567x139, 43Kb)

Национальный парк Порт Кэмпбелл – охраняемый национальный парк в штате Виктория, Австралия, расположившийся в 190 км к юго-западу от Мельбурна.

Вдоль его береговой линии разбросано множество причудливых скальных образований, ущелий, арок и гротов.

Будучи частью Побережья кораблекрушений, парк хранит на своей территории знаменитые туристические достопримечательности – известняковые формирования Двенадцать апостолов, Лондонскую арку, скалу Грот, Гремящую пещеру и не менее прекрасное ущелье Лох-Ард.

Национальный парк Порт Кэмпбелл в штате Виктория, Австралия. Фото

1416931893_52 (150x129, 37Kb)


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Цветочная живопись Marchella Piery

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная живопись Marchella Piery



med_eta%20(1) (149x152, 8Kb)
Marchella Piery создает прекрасные картины мастихином. Любимая тема пейзажи и цветы. У художницы более 260 картин, которые хранятся в корпоративных и частных коллекциях.
Сайт






62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  Картинки
Цветы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пирог с консервированной горбушей

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервированной горбушей


DSC07603 (400x225, 141Kb)

Этот пирог делать совсем не сложно, а главное быстро!   Рыбные консервы можно взять любые, желательно натуральные.  Пирог получается очень сочным и вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Доброта... сердечная... человеческая... (живопись + музыка)

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброта... сердечная... человеческая... (живопись + музыка)



«Ничего нет реального и вечного, кроме доброты, сердечной, человеческой доброты. Все остальное преходящее, как сон.» • Теодор Драйзер, "Дженни Герхард" •

«Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.» • Марк Твен •








СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ... живопись Нино Чакветадзе + новые работы
Рубрики:  АфОрИзМы
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"Чтоб земля невестою оделась..." + красивейшие зимние обои на рабоч. стол ♫♪♫♪

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чтоб земля невестою оделась..." + красивейшие зимние обои на рабоч. стол ♫♪♫♪



Господи, так снега захотелось… хлопьями, летящего с небес,
Чтоб земля невестою оделась, и туман над городом исчез…
Хочется снежинок первых, нежных, чтобы люди, позабыв дела -
Вверх смотрели на подарок снежный. Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!»
Хочется услышать смех детишек, с восхищеньем, трогающих снег…
Вечера зимой добрей и тише, и блестит вуаль замёрзших рек…
Хочется зимы, чтоб в мире этом стало всё хоть капельку белей.
Пусть снежинки полетят по свету, радость принося в сердца людей…
Господи, так снега захотелось… хлопьями, летящего с небес,
Чтоб зимой душа людская грелась ожиданьем счастья и чудес…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт





ДАЛЕЕ... красивейшие зимние обои на рабочий стол
Рубрики:  Стихи
МУЗЫКА
ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ТОП-5 лучших блюд из чечевицы

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 лучших блюд из чечевицы


original (600x400, 56Kb)

Блюда из чечевицы прекрасно усваиваются организмом, а также содержат жизненно важные аминокислоты.
Благодаря этому, чечевица может заменить хлеб и все крупы.
Если вы готовите чечевицу- обратите внимание на тимьян. Он идеально подчеркнет блюдо из чечевицы.

Известно, что польза чечевицы в ее исключительном свойстве не накапливать нитраты и различные прочие токсические вещества.

Чечевица совершенно не впитывает и радионуклиды, даже если произрастает на загрязненной и зараженной ими почве. По этой причине о чечевице всегда смело говорят, как об экологически чистом продукте.

Специалисты говорят о том, что польза чечевицы в изофлавонах, содержащихся в ней. Эти соединения способны подавлять развитие злокачественных опухолей. При этом особенно важно то, что они полностью сохраняются в неизменном виде как в консервированных, так и в сушеных зернах.

Интересно, что необходимой человеку фолиевой кислоты сама чечевица содержит намного больше, чем любой другой продукт растительного происхождения. Польза чечевицы в наличии хорошо растворимой клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на весь процесс пищеварения, каша из чечевицы способствует улучшению процесса обмена веществ в организме в целом.

В чечевице содержится немало нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор и калий, железо и кальций, есть молибден, кобальт, бор и магний, цинк, йод и другие. Польза чечевицы в наличии жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6.Чечевица очень полезна для здоровья сердца и сосудов, кроме того она активно участвует в кроветворении.

Также, эта бобовая культура хороша для диабетиков, поскольку влияет на нормализацию уровня сахара в крови.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Чечевица тушеная

Ингредиенты:

чечевица сухая - 1 стакан,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
чеснок - 1 долька,
зелень

Как приготовить:

1. Чечевицу замочить в воде на 2 часа.

2. Слить воду залить новой водой и поставить вариться на маленький огонь.

3. Через 15-20 минут добавить тертую на крупной терке морковь и варить еще ~15-20 минут до готовности.

4. За 5 минут до конца варки посолить и поперчить чечевицу, добавить мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанную зелень.

acbf9d40524b (135x141, 5Kb)

Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты:

чечевица - 1 стакан,
шампиньоны - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

2. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

3. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.

5. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Рис с чечевицей и томатным соусом

Ингредиенты:

Рис — 100 гр;
луковица – 1 шт;
консервированные очищенные томаты – 500 гр;
зубчик чеснока;
растительное масло – 1 ст/л;
кайенский перец молотый;
соль;
консервированная чечевица;
сахар.

Как приготовить:

1. В подсоленной воде варить в течение 15 минут рис.

2. Очищенные чеснок и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле.

3. Затем добавить в кастрюлю очищенные консервированные томаты без сока, накрыть крышкой и варить 15 минут. Посыпать томаты кайенским перцем, солью, сахаром.

4. Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг и смешать с отварным рисом, все вместе разогреть.

5. Подавать на стол с томатным соусом и мелко нарезанным зеленым луком.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Овощное пюре с чечевицей

Ингредиенты:

Суповые коренья – 200 гр;
овощной бульон – 100 мл;
консервированная чечевица – 300 гр;
сушеные томаты в масле – 10 гр;
растительное масло – 2 ч.л.

Как приготовить:

1. Очистить суповые коренья нарезать мелкими кусочками. Залить коренья бульоном и довести до кипения.

2. Коренья откинуть на сито, а в бульон добавить консервированную чечевицу.

3. Затем миксером сделать из чечевицы пюре и поварить в течение 10 минут на слабом огне.

4. Нарезанные полосками сушеные томаты добавить вместе с суповыми кореньями в пюре.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Суп с чечевицей

Ингредиенты:

Чечевица — 200 гр;
морковь — 100 гр;
картофель — 150 гр;
лук-порей — 50 гр;
овощной бульон — 500 мл;
растительное масло – 1 ст/л;
соль;
тимьян;
перец.

Как приготовить:1. Откинуть чечевицу на дуршлаг, очищенную морковь нарезать кружками, картофель (100 гр) кубиками, а лук-порей – кольцами.

2. Нарезанные овощи с чечевицей варить в бульоне 45 минут.

3. Одну картофелину натереть на крупной терке, добавить в суп, дать ему закипеть, затем насыпать перец и соль.

4. При подаче к столу посыпать тимьяном.

acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
ФАНИНА



acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

вечерние бабочки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Торнадо2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вечерние бабочки


мои тубы к этому коллажу
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 2479 ... 746 745 [744] 743 742 ..
.. 1 Календарь