-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Коллаж - (0)

Коллаж

КОЛЛАЖ - (0)

КОЛЛАЖ . УРОК

Рамочка "Душа кричит, а слушать некому … - (0)

Рамочка "Душа кричит, а слушать некому …" Всем матерям, не дождавшимся своих сыновей с войны,...

ОЗЕРО ХИЛЛЕР - самое необычное озеро Австралии. - (0)

ОЗЕРО ХИЛЛЕР - самое необычное озеро Австралии.   Розовое озеро Хиллер – с...

 -Рубрики

 -Метки

hazel lincoln in english needlework акварель аудиокниги великобритания весна видео видео уроки по вязанию выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами вязание спицы городской пейзаж девушки дети джемпер дизайн жакет жаккард жанровое женский образ женщина женщина шарм живопись животные журналы журналы на английском здоровье зима игрушки иллюстрации искусство история капельки души картины китай книги коллаж кошки красота кулинария любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморт натюрморты новогодний стол новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пожелания поздравление полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождество романтика рукоделие самые интересные места на планете советы спицы ссылки стихи тест уход за лицом философская лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


КулинарныЕ курьезы, ошибки и ляпсусы

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник
1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)
Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

2. Тушеная картошка с помидорами
. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей.
Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)
Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)
Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

5. Щи из красной капусты получаются синими...


Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)
Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

7. Сода, гашенная уксусом.
История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.

Источник: www.stylemania.km.ru
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Картинки
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

The_blond_goddess   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:32 (ссылка)
огромное спасибо учту
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:33 (ссылка)

Ответ на комментарий The_blond_goddess

Пожалуйста) Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:45 (ссылка)
Зато яйца чистить не надо!Про соду всё верно,сам испытывал.Даже пробовал добавлять в омлет.Классно вышло!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Азовец

Я тоже знала про соду! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Avienda-   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо милая за полезную информацию!
f7 (128x84, 31 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amenika   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:41 (ссылка)
Хм) кое чего и не знала)спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Avienda-

Пожалуйста) спасибо за такой комментарий! Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Amenika

Пожалуйста! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:10 (ссылка)
полезная информация, нужно запомнить, чтобы не опростоволоситься ненароком)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Это да!!! Я тоже для себя кое что нашла)
Ответить С цитатой В цитатник
egorrolo   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:30 (ссылка)
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за инфу
Ответить С цитатой В цитатник
sigmarum   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:33 (ссылка)
Полезно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
norkalux   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий egorrolo

Спасибо, приятно)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Joker-6

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий sigmarum

и вам спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий norkalux

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Жена_Любимого_Солдата   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:51 (ссылка)
спасибо! а вот про сырный суп смешно было читать=)))))) а так он очень вкусный=)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:27 (ссылка)

Ответ на комментарий

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:47 (ссылка)
Я давно гадаю: почему у меня пироги не получаются?Вернее получаются но какие то плоские , не пышные, а оказывается все дело в соде неправильно погашенной соде! Век живи, век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:59 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Верзиера

Ну вот, теперь знаешь, я рада, что есть польза от поста!
Спасибо, дорогая за такой комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий around_the_world

Пожалуйста, приятно)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:15 (ссылка)
Узнала и кое-что новенькое для себя. Спасибо, Майечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Лена_Солнышко

Я рада) спасибо, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:44 (ссылка)
Прочитала все с интересом. Спасибо. Буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Florsita

Спасибо, дорогая за такой комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку