-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

МАЙЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (Akmaya ) - (0)

МАЙЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (Akmaya ) Дорогая Майечка! Поздравляю тебя с Днем Рождения! В э...

Почему не у всех цветет рябчик? - (0)

Почему не у всех цветет рябчик? в чем же причины того, что рябчики цветут не у всех? ...

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 🤩 РЕМЕНЬ/РУЧКА/ЛЯМКА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ СУМКИ КРЮЧКОМ! СУМКА КРЮЧКОМ ИЗ ТРИКОТ. ПРЯЖИ/ШНУРА - (0)

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 🤩 РЕМЕНЬ/РУЧКА/ЛЯМКА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ СУМКИ КРЮЧКОМ! СУМКА КРЮЧКОМ ИЗ ТРИКОТ. ПРЯЖИ...

📚Тилье Франк "Лес теней" (триллер)* - (0)

📚Тилье Франк "Лес теней" (триллер)* В романе Франка Тилье «Лес теней» (2007) престарелый...

 -Рубрики

 -Метки

hazel lincoln in english needlework акварель аудиокниги афоризмы великобритания весна видео видео уроки по вязанию выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер жакет жаккард жанровое женский образ женщина живопись животные журналы журналы на английском здоровье зима игрушки иллюстрации искусство история картины китай книги кошки красота кулинария любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморт натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пожелания поздравление полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождество романтика россия рукоделие самые интересные места на планете советы спицы ссылки стихи таланты уход за лицом философская лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Австрийский яблочный штрудель

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 23:46 + в цитатник

Австрийский яблочный штрудель
513918242cc2

Наверное, в кухне каждой страны есть блюдо, которым она может по праву гордиться. В австрийской кухне это, несомненно, знаменитый штрудель. Его можно готовить с разными начинками, но самый известный штрудель - яблочный. Как приготовить яблочный штрудель?

Приготовления штруделя — целое искусство; в старину одним из критериев выбора невесты было именно ее умение печь штрудель. Как и болгарская баница, австрийский штрудель готовится из вытяжного теста. Его растягивают настолько тонко, что по толщине оно напоминает папиросную бумагу. Считается, что через правильно приготовленное тесто для штруделя можно читать газету. Как же приготовить яблочный штрудель?

Австрийский яблочный штрудель

Для приготовления классического яблочного штруделя мы возьмем следующие продукты.

Для теста:

  • мука тонкого помола — 250-300 г
  • теплая вода — 125 мл
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус — несколько капель
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло для смазывания

Для начинки и посыпки:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 100 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • изюм — 50 г
  • толченый миндаль — 50 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сливочное масло — 1-2 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Просеиваем муку, вбиваем в нее яйцо, добавляем воду, соль, уксус, масло (растительное масло можно заменить растопленным сливочным, в оригинале используется свиной смалец). Вымешиваем крутое тесто и отбиваем его о стол или разделочную доску до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и с легкостью отставать от рук.

Берем доску и посыпаем ее мукой. Кладем тесто на доску, смазываем маслом и накрываем предварительно разогретой кастрюлей. Оставляем тесто на полчаса-час. Затем берем чистую салфетку, присыпаем ее мукой, тонко раскатываем на салфетке тесто и начинаем аккуратно растягивать его двумя руками. Тесто должно стать прозрачным. Если тесто порвалось, аккуратно залепляем его и стараемся сровнять место разрыва. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно подсохло.

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками (можно просто натереть на крупной терке). Перемешиваем яблоки с изюмом, миндалем, корицей, солью. Можно предварительно слегка обжарить и протушить яблоки в масле. Смешиваем сахар и панировочные сухари и слегка обжариваем на сливочном масле.

Тесто для штруделя смазываем растопленным маслом. Посыпаем 2/3 поверхности теста смесью из панировочных сухарей и сахара, а сверху равномерно распределяем начинку. Затем аккуратно приподнимаем край салфетки и скатываем тесто с начинкой в рулет. Крепко защипываем края штруделя и смазываем рулет маслом.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него штрудель. Выпекаем яблочный штрудель 45 минут при умеренной температуре. Время от времени нужно смазывать штрудель растопленным маслом, чтобы он не пересох.

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки толщиной около 3 см. Яблочный штрудель можно подавать как теплым, так и холодным.

apfelstrudelmitvanillesoeodereis

В Австрии яблочный штрудель традиционно подают взбитыми сливками, а запивать его лучше всего легким кофе или чаем.


источник








Beauti_Flash
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 73 пользователям

IrinaUl   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 23:52 (ссылка)
Замечательный рецепт... Благодарю, Майечка, за вкусненькое... Приятных тебе выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 23:58 (ссылка)
Чудесный рецепт!
Доброй ночи,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Майечка!
Доброй ночи! Сказочных снов!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 00:20 (ссылка)
Какой аппетитный!Спасибо,Маечка!
Ответить С цитатой В цитатник
j_e_m_u_s_h_k_a   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 00:41 (ссылка)
Супер! спасибо за рецепт...!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо за пост!Теплых и солнечных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт Майечка.Доброе утро.
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 06:58 (ссылка)
Akmaya, Благодарю,Майечка!Чудесного субботнего дня,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 07:41 (ссылка)
Доброе утро,Майечка!Пусть ждёт тебя сегодня удачный день, дорогая! Приятного отдыха!Спасибо за чудесный рецепт. Цитирую.
image (64) (560x560, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lora-46   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:16 (ссылка)
С благодарностью. Хорошего отдыха. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
rich_dad-etxt   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт, Маечка! С добрым утром!
Доброе утро_7 (700x700, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
profilej   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт,!
Ответить С цитатой В цитатник
Tezer   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
m_mis   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:09 (ссылка)
bloggif_545618548321b (400x354, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:09 (ссылка)
Рецептик прелесть, забрала! Спасибоньки и приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку