-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (7)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ќт вздоха до смешного полутонаЕ - (0)

ќт вздоха до смешного полутонаЕ    ак-то вот так...   ...

 апустна€ запеканка по-турецки - (0)

 апустна€ запеканка по-турецки  апустна€ запеканка по-турецки ќвощна€ запеканка - вкусное,...

—хемка "¬есна..." от ћариэлла_32 - (0)

—хемка "¬есна..." от ћариэлла_32

ѕрошу вас, люди... - (0)

ѕрошу вас, люди...   ...

 -–убрики

 -ћетки

in english needlework акварель аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео видео уроки по в€занию времена года выпечка в€жем на осень в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер дизайн жакет жаккард жанровое женский образ женщина женщина шарм живопись животные журналы журналы на английском здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истори€ капельки души картины китай книги красота кулинари€ любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморт натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи поздравление полезные советы поэзи€ праздник праздники природа проза птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождество романтика росси€ рукоделие самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты тест уход за лицом философска€ лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


Ѕыл бы пирог, найдЄтс€ и едок: три рецепта на любой вкус

„етверг, 08 јвгуста 2019 г. 14:57 + в цитатник

Ѕыл бы пирог, найдЄтс€ и едок: три рецепта на любой вкус

431_large


ћ€сной пирог с пшеничной крупой

ѕродолжительность приготовлени€: 2 часа



»нгредиенты (4 порции):

  • фарш свиной Ч 200 гр

  • крупа пшенична€ Ђ”велкаї Ч 120 гр

  • перец сладкий Ч 3 шт

  • €йцо Ч 1 шт

  • лук репчатый, чеснок Ч 1 головка


ѕриготовление

1.  рупу залейте кип€щим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте дл€ набухани€ на 20 минут.

2. ѕерцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в пр€моугольную форму, смазанную маслом.

3. Ћук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, помешива€, в течение 10Ц15 минут.

4. яйцо слегка взбейте. ѕоловину взбитого €йца смешайте с набухшей крупой, а оставшеес€ €йцо Ч с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами.

5. ¬ форму на перец выложите 1/3 м€сной массы, затем половину круп€ной. —лои повторите, сверху уложите оставшуюс€ м€сную массу.

6. ѕоместите форму в глубокий противень, наполните его гор€чей водой. —винину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180∞—. ¬ конце приготовлени€ фольгу можно убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджариста€ корочка.

7. ѕирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции

–исовый пирог по-италь€нски

ѕродолжительность приготовлени€: 1 час



»нгредиенты (4 порции):

  • –ис среднезЄрный Ђ”велкаї Ч 200 гр

  • ћолоко Ч 1 л

  • –ом Ч 50 гр

  • ћасло сливочное Ч100 гр

  • —ахар Ч 100 гр

  • ¬анильный сахар Ч 50 гр

  • яйца Ч 3 шт

  • ≈жевика Ч 100 гр

  • ÷едра 1 лимона


ѕриготовление:

1. ћолоко доведите до кипени€, посолите, добавьте ванильный сахар и рис. —нова доведите до кипени€, уменьшите нагрев и варите 25 минут, врем€ от времени помешива€, пока не впитаетс€ вс€ жидкость. –ис остудите.

2. –ом доведите до кипени€ с добавлением €год, снимите с огн€ и остудите.

3. ‘орму дл€ выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.

4. —мешайте рис с €годами, сахаром (оставьте 1 ст. ложку), цедрой лимона и оставшимс€ сливочным маслом.

5. яйца взбейте и соедините с рисовой массой.

6. ¬ыложите приготовленную массу в форму и разровн€йте. ѕосыпьте оставшимс€ сахаром и выпекайте в разогретой духовке до 170∞— 35 минут.

7. ѕри подаче можно посыпать сахарной пудрой, оформить €годами и листиками м€ты.

ѕирог с сЄмгой и рисом

ѕродолжительность приготовлени€: 1 час 20 минут



»нгредиенты (4 порции):

  • ‘иле вареной сЄмги Ч 750 гр

  • √рибы Ч 150 гр

  • ћасло сливочное Ч 100 гр

  • ÷едра лимона терта€ Ч 1ст. ложка

  • яйца варЄные Ч 5 шт

  • Ѕульон рыбный Ч 250 гр

  • Ўпинат варЄный Ч 100 гр

  • Ћук репчатый Ч 2 головки

  • ”кроп рубленый Ч3 ст. ложки

  • ѕерец чЄрный молотый

  • “есто слоЄное Ч 400 гр

  • –ис длиннозЄрный Ђ”велкаї Ч 1/2 стакана

  • —ок лимонный Ч 2 ст. ложки

  • яйцо сырое Ч 1 шт

  • —оль


ѕриготовление:

1. ћелко нарезанную луковицу пассеруйте 2Ч3 минуты на части сливочного масла. ƒобавьте рис Ђ”велкаї и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроютс€ со всех сторон маслом. ƒобавьте рыбный бульон и тушите рис 16Ч18 минут. ќхладите.

2. √рибы и вторую луковицу порубите и обжаривайте на оставшемс€ масле до тех пор, пока из грибов не испаритс€ больша€ часть жидкости. ќхладите.

3. —мешайте рубленые варЄные €йца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. ƒобавьте шпинат и укроп. ѕосолите и поперчите по вкусу.

4. –аскатайте 1/2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см. ƒругую половину раскатайте в квадрат со стороной 30-32 см.

5. ѕоложите меньший квадрат на смазанный маслом противень. –авномерно распределите по поверхности теста 1/2 грибной смеси, оставив полосу 2-3 см от кра€. ¬торым слоем уложите 1/2 рисовой смеси.

6. Ќа рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюс€ часть риса. Ќа рис равномерно выложите вторую половину грибов.

7. —мажьте кра€ пирога взбитым €йцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините кра€. —мажьте пирог €йцом. ¬ыпекайте 35-40 минут при 220∞— до по€влени€ золотистой корочки.

8. ѕодавайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.

 улинарные советы от Ђ”велкиї:

  • ƒрожжевое тесто будет м€гким и воздушным, если добавить в него остывший варЄный картофель, натЄртый на мелкой тЄрке.

  • –аскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуетс€. ќно лучше пропечЄтс€, если на листе со всех сторон останетс€ свободное пространство.

  • √отовность крупных пирогов узнают по нижней корочке: в готовом изделии она рум€на€, легко отдел€етс€ от противн€.

  • „тобы нарезать гор€чий пирог, нож надо обмакнуть в гор€чую воду или нагреть над пламенем.




источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м

Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јвгуста 2019 г. 15:18 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ѕрекрасного летнего настроени€!
¬ цитатник
≈лена_ раева   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јвгуста 2019 г. 15:41 (ссылка)
—пасибо ћайечка!
¬ цитатник